注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

从《腓立比书》看基督徒的喜乐之道(转)  

2010-11-18 20:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      腓立比书是保罗所写的监狱书信中的一卷,也是许多基督徒非常喜欢的一卷书。因为本书只有短短的四章,可是提到“喜乐”的字样约有十六次之多。本书是保罗在罗马监狱里写的,每一章中都洋溢着喜乐的情绪和语调。这就是完全得着基督的人所表现的满足。所以,我愿通过整本书卷来谈一下自己对于基督徒的喜乐之道的一些看法:

一、              以基督为生命。基督的生命就是信徒生命生活的根基,基督的生命在我们里面的成分有多少,成形也就有多少;成形有多少,变化也就有多少。人里面如果充满了基督的生命,他的全人才会发生根本的变化,人在外面就会把基督彰显出来。保罗虽然被囚在监狱里,但他却心中充满了喜乐,他说是为基督的缘故。但这只是他生命成长的一个阶段,在接下来,我们又看到他说无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。这是像基督,接着又说我活着就是基督。所以,我们看到保罗的生命从为基督到像基督再到是基督,这样一个过程正式每个基督徒生命应有的三个阶段。当我们的生命不再是自己,而是基督的生命时,我们就可以在任何的处境下都能有喜乐。

二、              以基督为榜样。在我们的信仰经历中,我们常常会因为我们老我的生命而带给我们许多的苦楚。为此,我们也常常会陷入到一种自我的挣扎中。那是,因为在很多的事情上我们往往以自我为标准,以自我为中心。保罗教导我们要以基督为我们的榜样,学习他的谦卑,学习他的顺服,学习他的舍己。当我们在我们生活中常常谦卑在神的面前,顺服他的旨意,因他而舍己,常以耶稣基督的心为心,凡事都能效法基督的行为而行,我们就会发现我们的生命中就会常常被基督所赐的喜乐而充满。我们也就能够深深地体会到保罗所有的那种喜乐。

三、              以基督为目标。在罗马监狱写信时,他为完成主的使命而经历许多困难危险。他说他把万事当作有损的,以得着基督为至宝。自大马色路上至进罗马监狱时间至少有三十年之久,虽然其间历尽艰难困苦,但他忠心事主,始终不渝。保罗特别提醒我们:基督徒不应当只是在地位上完全,还得追求生活上的完全。三章七至十四节保罗特别提到:他是竭力追求达到完全的地步。他说忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。这是要我们对于以往不要留恋,对于现在觉得非常不够,对于将来要竭力追求,以便更加完全。人如果一发现耶稣基督是至宝,就会欢欢喜喜变卖一切,去得这块至宝。基督应该是我们每个基督徒拥有的目标,有了这个目标不管我们在朝着这个目标奔跑时,遇到任何的拦阻,苦难,我们都必定会心中充满喜乐。心中想往锡安大道的,在经过流泪谷时,就会使谷变成泉源之地。

四、              以基督为满足。在我们的生活中我们往往也会因为物质上各样的缺乏而闷闷不乐,这是谁都无法躲避的问题。可保罗却让我们看到,他已经学会无论在什么境况下都可以知足,都会喜乐。他的信心来源于他对主的信心,他说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣利使你们一切所需用的都充足。”基督徒的生活是否喜乐的标准绝不应是看你在世俗生活的光景如何,而是要看你有否得着基督。当我们得着基督的时候,我们因为基督为我们预备的各样属天的福气,就会视世俗福气为粪土。神使一切的丰盛都住在基督里,在基督了我们可以得着最大的满足,最大的喜乐。

     一个基督徒他与神有了一种新的关系,即一种亲密的关系。他在物质生活和灵性上的一切需要,神都会在基督耶稣里充分供给。使徒保罗本人就是如此,所以他的心灵就感到无上的满足,因此他才有“大大的喜乐”,“常常的喜

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017