注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

在信、望、爱中追求生命成长(-)    

2009-12-12 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Grace 发表于 2005-4-13 11:45:00

如 今 常 存 的 有 信 , 有 望 , 有 爱 ; 这 三 样 , 其 中 最 大 的 是 爱 。——林前13:13

    我曾经是个不快乐的基督徒,因为在我的内心不相信神的爱,我觉得神爱很多人,可就是不爱我,尽管我的头脑知道“神是爱”;我也不敢相信圣经中任何一句神赐福他儿女的应许,那些“喜乐、丰富”仿佛离我那么的遥远……

    尽管内心如此小信,但还是不敢弃掉神的话语,因为除此以外,我找不到任何安慰。每每读到能安慰、鼓励的经文就抄成字条,装在衣袋内,可以随时背诵,以使内心稍得安慰……就这样,神的话托着我度过那些心灵黑暗的日子,直到我人生中真正黑暗的日子来临。

    那段日子白日工作,下班奔波,身心皆疲的我根本难有睡前祷告,但每到夜里都会被神唤醒,要我起来祷告。一天夜里醒来后,想到自己的处境不禁黯然,正在伤心时,神对我说,“我要带你经历我的信实。”

    以后的日子,仍是日夜奔波,只是牢牢记住了神的应许,不住在祷告中交托求证,并细细查看着神为我成就的,若不是祷告中的应证,决不放手。后来,当事情成就时,真感到神赐的是那样奇妙,不仅顾念我的肉身所需,更使我的里面有丰富得着。

    经历这次后,真正认识到“信心”的重要,神的每句话都不是说说而已,他要我们真正去经历他的话。当年的以色列,若不跨出信心的一步,约旦河就不会分开,他们也无法进入丰富的迦南地。我们得救,就像过红海一般,是神先分开海水将我们与埃及隔开,但若不过约旦河,就只能在旷野漂泊绕行。“红海”和“约旦河”也是基督徒人生的两个重要转折点,一个是“得救”,与世界分别;一个是“得胜”,进入丰富。神允许我们经历艰难,因为这正是我们认识神信实,支取神恩典的绝好机会,若你正处在人生艰难中,就大胆跨出这一步——信靠神的带领,看看神要为你成就的。

    “旷野”中的光景是可怜的,虽然要食物就有吗哪降下,还有鹌鹑飞来;要水,磐石就出水。但后来吗哪不也令以色列民厌倦了么?鹌鹑肉尚未嚼烂,神的怒气就发作了么?一个总不愿跨出信心步伐的基督徒,不仅会无视神的恩典、厌倦神的话,神的怒气也会临到他,不信的一代以色列民就倒毙在旷野,没能进入迦南。

    圣经称“不信”的心是“恶心”(来3:12),基督徒要小心自己总是“软弱”的“信心”啊!旷野是要经历的,但要从中走出来,进入迦南丰盛之地,那才是神要带领基督徒在今生经历的丰富人生。

    在《安妮日记》中,当纳粹发现了他们的藏身地后,安妮父亲说,“过去,我们是在恐惧中生活;但现在我们要在盼望中生活。”“信心”使我们成为神的儿女,而“盼望”则使“信心”长大、坚固。基督徒在世上不可能不遇艰难、争战,撒旦一刻也不甘心,用尽一切办法筛神的儿女,若是不儆醒,就会上撒旦当。神是我们的肉眼看不见的,我们能看见的是我们的环境,当四围的一切都令你灰心时,你能依旧抬头仰望,信靠活着的神么?考门夫人说:“你从来不知道在魔鬼竭尽全力要吸引你离开神的时候,是你抓住了神,还是神抓住了你;那时你会感觉到基督右手的拉力。”在黑暗中的“盼望”,使我们的“信心”不致熄灭,并能紧紧地拉住神,站立起来,走过之后,你的脚步会愈发坚定。

    就这样,“信心”使我们对神有永远的、不止息的盼望,而“盼望”又使我们在生活中历练信心考验,不断长大,又在“信心”中经历神的真实,对神有更深的认识。

    所以,当困境来临时,不要害怕逃避,更不要慌张选择世界的方法,一定要记得首先来到神面前,紧紧依靠你的神,专心仰望他。

    有位布道家说,“世界是游乐场还是战场,得看你的选择。”基督徒应当记得自己的身份,不与世界、老我认同。也许很多时候我们对“世界”还能辨别,但对“老我”却毫无防备,以致拥有了新生命却总活在“老我”的躯壳内,苦苦挣扎,不得释放。

    撒旦常常给我们一个自欺的藉口,使我们舍不得脱去“老我”的样式。按心理学分析每一种个性都有长短,神塑造我们也要医治我们性格中的弱点,使我们的生命不被这些弱点辖制。我想,这恐怕是最艰难的功课了,除掉一个坏习惯还容易,但要对付天性,就像是心理“截肢”,那是除掉你生命中的一部分。但这个“老我”若不除掉,就会使你的生命得不到正常成长,常常扰乱、辖制你,使你痛苦不堪,使你的“新生命”不成样子,甚至活的不像神的儿女。

    我的弱点是容易忧愁,虽不至于自艾自怜,但这样的情绪会影响灵性的活泼。过去我总想自我调节,从低落的情绪中走出,但时间久了低落的情绪会导致低沉的灵性。后来在祷告中看见这是撒旦的攻击,就在神面前学习不看自己,专心仰望,当我奋力抬头仰望时,那些“情绪”就不能触摸到我了。若是我们总是顾惜自己的情绪,就跟体贴“肉体”一样,都会使我们远离神。专心仰望神,神就把他的刚强注入我们的生命中,使我们不但能胜过世界,也胜过“老我”。

    圣经说,“体贴肉体的 , 就 是 死 , 体 贴 圣 灵 的 , 乃 是 生 命 平 安 。”基督徒要提防“体贴肉体”,不仅仅是一些不良习惯、嗜好,还有那些纠缠你心灵的情绪,用坚固的信心依靠神离开这些阻拦你成长的“老我”,让你的生命健康地成长起来。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017